S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля)

S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля)

оценка игроков (177 голосов) 8.7
оценка редакции 8.6

Обзор S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля)

S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля – захватывающий шутер с элементами жанра survival horror. В игре главный герой оказывается в запрещенной зоне Чернобыля. Как туда попал и кто такой – неизвестно. Только одна метка – «убить Стрелка» становится основной зацепкой и причиной углубления в аномальную зону, полную ужасов.

Сюжетная линия

Действия разворачиваются в Припяти, где после загадочного второго взрыва Чернобыльской АЭС, произошли радиоактивные и аномальные изменения зоны отчуждения. Там пропадают отряды, появляются мутанты и странные артефакты, за которыми охотятся крепкие ребята – сталкеры, несмотря на тщательную охрану опасной территории.

Главный герой Меченый очнулся на границе Зоны, ничего не помнит о себе и в поисках информации отправляется вглубь зараженного города.

Геймплей

Игрок продвигается к атомной станции, по пути выполняет квесты с другими сталкерами и задания местных персонажей, постепенно продвигаясь к цели. По пути встречаются мутировавшие животные, существа непонятного происхождения.

Персонаж подбирает себе любое оружие, броню, но лишние предметы лучше прятать в тайник. Меченый носит рюкзак в 40 кг, но с полным багажом быстрее устает, медленнее бегает, что делает его отличной мишенью для монстров. Периодически нужно есть и пить, перевязывать раны, иначе выносливость и здоровье героя сильно пострадают.

Скриншоты S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля)

  • S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля) скриншот (фото)
  • S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля) скриншот (фото)
  • S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля) скриншот (фото)
  • S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля) скриншот (фото)
  • S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля) скриншот (фото)
  • S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля) скриншот (фото)
  • S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля) скриншот (фото)
  • S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля) скриншот (фото)
  • S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля) скриншот (фото)
  • S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля) скриншот (фото)
  • S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля) скриншот (фото)
  • S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля) скриншот (фото)

Видео S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля)

Системные требования S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля) (официальные)

Минимальные требования

Операционная система (OS): Windows XP (SP2), Windows 2000 (SP4)
Процессор (CPU): Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2 ГГц / AMD XP 2200+
Оперативная память (RAM): 512 MB
Видеокарта (GPU): 128 MB VRAM, совместимая с DirectX 8.0 / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
Место на диске (HDD): 6 GB

Рекомендуемые требования

Операционная система (OS): Windows XP, Vista (SP1)
Процессор (CPU): Intel Core 2 Duo E6400 или AMD 64 X2 4200+
Оперативная память (RAM): 2 GB
Видеокарта (GPU): 256 MB VRAM, совместимая с DirectX® 9.0c / nVIDIA® GeForce™ 8800 GT / ATI Radeon® HD 2900 XT
Место на диске (HDD): 10 GB

Отзывы S.T.A.L.K.E.R. (Тень Чернобыля)